ChatGPT ricorda le tue conversazioni passate: una memoria migliore per esperienze digitali avanzate

OpenAI ha appena annunciato che ChatGPT riceverà un importante aggiornamento alle sue funzionalità di memoria. Il chatbot sarà ora in grado di ricordare molte informazioni su di te, semplificando la personalizzazione di ogni conversazione e adattando le risposte. Tuttavia, la funzionalità non sarà disponibile per tutti ed è importante tenere presente alcuni aspetti relativi al suo funzionamento.

L'azienda ha presentato il nuovo aggiornamento in un post su X (Twitter), offrendo una breve dimostrazione di quanto ChatGPT sia ora in grado di ricordare. Secondo OpenAI, ChatGPT può ora "fare riferimento a tutte le conversazioni passate per fornire risposte più personalizzate". In precedenza, venivano memorizzate solo determinate informazioni, ma ora ChatGPT può analizzare ogni conversazione per indicare ciò che sa di te in vista di conversazioni future.

Nella dimostrazione, l'utente ha chiesto a ChatGPT di ricordargli di cosa avevano parlato durante il fine settimana. ChatGPT ha recuperato due conversazioni e, quando gli è stato chiesto se queste conversazioni fossero "in linea con il brand" dell'utente, ha confermato di esserlo, estraendo dettagli relativi a Plus successivi al fine settimana. OpenAI afferma che ciò sarà utile per scrivere, ricevere consigli, imparare e per Plus.

"Le nuove conversazioni si basano naturalmente su ciò che l'app già sa di te, rendendo le interazioni più fluide e personalizzate", ha affermato OpenAI.

Conversazione ChatGPT.

Non a tutti piacerà l'idea che un chatbot ricordi tutte queste cose su di loro, quindi è possibile disattivare del tutto la memoria, ma anche semplicemente consentire a ChatGPT di ricordare le conversazioni passate. Si può tornare al funzionamento precedente della memoria, in cui venivano salvate solo alcune cose.

Per vedere cosa sa ChatGPT di te e apportare modifiche, puoi semplicemente chiedere al bot. È anche possibile ripartire da zero e iniziare una conversazione senza voltarsi indietro; Ciò avviene tramite chat temporanee. Chi inizialmente non desiderava utilizzare la memoria di ChatGPT disattiva automaticamente la nuova funzionalità.

Le nuove funzionalità di memoria saranno disponibili per tutti gli utenti Plus e Pro, ad eccezione di quelli residenti nello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito, in Svizzera, in Norvegia e nel Liechtenstein. Gli utenti con piani Team, Enterprise ed Edu dovranno attendere alcune settimane per accedere all'ultimo aggiornamento.

I commenti sono chiusi.