Puoi finalmente trasferire i tuoi acquisti dal tuo vecchio ID Apple: ecco come
Finalmente, Apple ha trovato una soluzione a uno dei problemi più fastidiosi che affliggono i suoi clienti più fedeli. A partire da questa settimana, gli utenti con più account Apple potranno consolidare i loro acquisti in uno solo.
Potrebbe non sembrare un grosso problema a chi si è unito di recente all'ecosistema Apple, ma molti utenti Apple di lunga data, che sono presenti fin dai tempi in cui l'iTunes Store si chiamava iTunes Music Store , si sono ritrovati bloccati con un vecchio account Apple ID creato esclusivamente per acquistare musica, film e serie TV da iTunes.
Vent'anni fa, la maggior parte delle persone aveva un account Apple solo per effettuare acquisti su iTunes. Sebbene Apple all'epoca offrisse un servizio ".Mac", era principalmente rivolto agli utenti Mac. Per la maggior parte delle persone, creare un account iTunes Store con un indirizzo email già in possesso aveva più senso che registrarsi con un indirizzo email mac.com (per non parlare del fatto che si trattava di un servizio... Guidato a quel tempo).
L'App Store e MobileMe arrivarono solo un anno dopo il lancio dell'iPhone, e MobileMe rimase un servizio in abbonamento a pagamento. Chi aveva già un account iTunes Store continuò a utilizzarlo per l'App Store, e persino molti nuovi possessori di iPhone evitarono MobileMe.
Quando Apple lanciò iCloud nel 2012 come servizio gratuito, contava già milioni di utenti con ID Apple collegati ai loro altri indirizzi email. Questi account potevano, ovviamente, essere utilizzati con iCloud, ma molti ne approfittarono per registrarsi con un nuovo account con un indirizzo email gratuito su iCloud.com, con il risultato che i loro acquisti venivano archiviati in un account e i loro dati in un altro.
È un problema così comune che i sistemi operativi Apple hanno sempre consentito di accedere a diversi account Apple sullo stesso dispositivo: uno per i contenuti acquistati e gli abbonamenti, come Apple Music, e un altro per il servizio iCloud (è anche possibile accedere con account separati per FaceTime, iMessage e Game Center).
Ciò consentiva agli utenti che avevano ancora tutti i loro acquisti su un account non iCloud di accedervi e continuare a utilizzarli per scaricare nuove app e contenuti, mantenendo comunque il proprio account iCloud.com per i servizi cloud di Apple. Era una soluzione un po' macchinosa, ma funzionava abbastanza bene.
Tuttavia, per anni, molti utenti Apple hanno implorato Apple di consentire loro di consolidare questi acquisti nel loro account iCloud principale. Apparentemente sembra semplice, ma il sistema digitale di Apple è probabilmente complicato da decenni di codice obsoleto (ricordiamo che l'iTunes Store è stato lanciato nel 2003), quindi non sembrava offrire alcuna soluzione, costringendo gli utenti a continuare a utilizzare la configurazione di account separati.
John Gruber ha Ottimo post che spiega questo problema comune in Daring FireballSebbene abbia continuato a configurare entrambi gli account, circa 12 anni fa mi sono reso conto che probabilmente non sarei mai riuscito a combinare i miei acquisti sul mio account MobileMe (per il quale avevo un ottimo nome utente di tre lettere prima del dominio @me.com) e mi sono semplicemente rassegnato a usare il mio indirizzo email principale iCloud, abbandonando di fatto l'altro account Apple.
## Come consolidare i tuoi acquisti in un unico account Apple
Gli utenti Apple desideravano da tempo un modo per consolidare i loro numerosi acquisti di app, musica e altro in un unico account. Ora, sembra che Apple abbia finalmente esaudito queste richieste. In un documento di supporto pubblicato di recente , Apple ha rivelato un metodo per unire tutti gli acquisti in un unico account.
Vale la pena notare che questa soluzione è progettata specificamente per risolvere un problema specifico: non consente il trasferimento arbitrario degli acquisti tra account. Piuttosto, mira a trasferire tutti gli acquisti da un account all'altro come transazione una tantum. Ciò significa che non sarà utile se si sta dividendo un gruppo familiare e si desidera che ogni membro porti con sé alcune delle app e dei contenuti acquistati.
In altre parole, stiamo parlando di unire interi account, non solo gli acquisti. Apple descrive questo scenario come uno scenario in cui un account "secondario" (quello utilizzato per gli acquisti) viene migrato a un account "primario" (quello utilizzato per iCloud e altri servizi sul tuo iPhone). Ecco alcuni aspetti chiave da tenere a mente:
- Il processo di migrazione sposterà tutti i metodi di pagamento dall'account secondario all'account primario.E sostituire_Quelli nel tuo account principale.
- Tutti gli acquisti e gli abbonamenti verranno trasferiti, quindi dovrai annullare gli abbonamenti che non desideri mantenere.
- Tutte le funzionalità di profilo e personalizzazione di Apple Music, Apple TV e Apple Podcast verranno migrate dall'account secondario.E sostituire_ Tutto ciò che riguarda il tuo account principale. Questo include elementi come Apple Music Replay, la lista "In arrivo" dell'app TV e la libreria Podcast.
- I tuoi dati iCloud e i consigli personalizzati dell'App Store, dell'app Apple TV, di Apple Books e di Apple Podcast non verranno trasferiti. Dovrai ricominciare a personalizzare la tua esperienza sul tuo account principale.
- Non potrai più modificare le valutazioni dell'App Store pubblicate tramite il tuo account secondario.
- Una volta completato il processo di migrazione, l'account secondario verrà effettivamente disabilitato.
Inoltre, per completare con successo questo processo è necessario soddisfare diverse condizioni:
- Entrambi gli account devono essere impostati sullo stesso Paese. Non è possibile trasferire acquisti da un Paese all'altro.
- L'autenticazione a due fattori deve essere abilitata per entrambi gli account.
- Il saldo del conto secondario deve essere zero.
- Non devono esserci noleggi o preordini in sospeso sull'account secondario e devono essere trascorsi almeno 15 giorni dall'ultimo acquisto.
- Per scopi di verifica, è necessario che sull'account secondario sia registrato un metodo di pagamento valido.
- Nessuno dei due account deve essere un account di un bambino creato tramite la condivisione in famiglia.
- Nessuno dei due account deve essere stato utilizzato in precedenza per trasferire acquisti. Questa è una funzionalità una tantum pensata per risolvere il problema dei due account. Non può essere utilizzata per consolidare acquisti da più account.
- Una libreria Apple Music può contenere solo uno di due account.
- Il tuo account principale deve essere stato utilizzato per almeno un acquisto o un download gratuito.
- Non è possibile trasferire gli acquisti da un account Apple bloccato, disabilitato, eliminato o inattivo.
- Nessuno dei miei account Apple deve essere configurato per l'accesso privato, come ad esempio il programma VPP di un datore di lavoro per la distribuzione di app.
- Questa funzionalità non è disponibile nell'UE, nel Regno Unito o in India.
Se soddisfi i requisiti sopra indicati e hai effettuato l'accesso a due account diversi in iCloud e in Media e Acquisti nelle impostazioni del tuo account Apple (accessibili aprendo l'app Impostazioni e toccando il tuo nome), dovresti visualizzare l' opzione "Migra acquisti" in Impostazioni > Account Apple > Media e Acquisti. Tocca questa opzione per avviare il processo e segui le istruzioni per completare la migrazione.
Annulla il trasferimento
È possibile annullare un trasferimento dati se si cambia idea, ma questo processo può essere piuttosto complicato e non ripristinerà tutto esattamente allo stato precedente. Quando si annulla un trasferimento, è necessario considerare quanto segue:
- I tuoi metodi di pagamento verranno eliminati da entrambi gli account. Dovrai impostarli nuovamente su entrambi gli account.
- Tutti gli abbonamenti, eccetto iCloud+, verranno annullati. Dovrai riabbonarti manualmente a tutti i servizi che desideri mantenere.
- Solo gli acquisti effettuati prima del trasferimento torneranno all'account Apple secondario, ovvero gli acquisti originariamente effettuati utilizzando quell'account. Gli acquisti effettuati sull'account principale rimarranno collegati a quest'ultimo.
- Se annulli un trasferimento di acquisto da un account secondario, non potrai trasferire nuovamente gli acquisti per un anno intero.
La buona notizia è che i dati di Apple TV, Apple Music e Apple Podcast sull'account principale verranno trasferiti nuovamente all'account secondario, supponendo che provengano originariamente da lì.
I commenti sono chiusi.