Come faccio a disattivare il messaggio "È ora di riavviare" in Windows?
Il messaggio "È quasi ora di riavviare" viene visualizzato quando Windows termina l'installazione di aggiornamenti critici che richiedono il riavvio del sistema. Questo avviso può apparire in forme leggermente diverse a seconda della versione di Windows o della pianificazione dell'aggiornamento. Pertanto, gli utenti potrebbero visualizzare diverse versioni di questo messaggio, tra cui (a titolo esemplificativo ma non esaustivo):
- "È quasi ora di riavviare il dispositivo."
- "È stato programmato un riavvio automatico."
- “La tua organizzazione richiede un aggiornamento”
Nonostante le diverse formulazioni, il significato è sempre lo stesso : Windows non può completare l'installazione degli aggiornamenti critici mentre il sistema è attivo, quindi pianifica un riavvio automatico.
È necessario riavviare il sistema perché alcuni aggiornamenti, come le patch di sicurezza e gli aggiornamenti dei driver , richiedono l'accesso a livello di sistema, accesso non disponibile durante il normale utilizzo. Se si rimanda il riavvio, Windows potrebbe forzarlo in un secondo momento o continuare a visualizzare il messaggio a ogni accesso fino al completamento dell'aggiornamento.
Ignorare semplicemente l'avviso o sospendere gli aggiornamenti non risolverà il problema. A questo punto, il sistema è già in attesa di riavviarsi. Questa guida ti mostrerà come posticipare , controllare o annullare un riavvio in sospeso in modo che non interrompa il tuo lavoro.
Nota: le prime soluzioni sono abbastanza semplici da poter essere seguite da tutti gli utenti. Nelle sezioni successive, i passaggi diventano più avanzati per coloro che desiderano un controllo più approfondito.
1. Salva il tuo lavoro e riavvia il dispositivo (se possibile)
Nota: se riavviare il computer non è un'opzione al momento, procedi alla soluzione successiva.
Il modo più semplice per rimuovere il messaggio è riavviare il computer. Il riavvio cancella la coda di aggiornamento, sostituisce tutti i componenti in uso e rimuove immediatamente il messaggio.
2. Programmazione di un riavvio o estensione dell'orario di funzionamento
Questo metodo ti consente di controllare quando avviene un riavvio. Pianificare un riavvio o impostare gli orari di attività impedisce i riavvii automatici durante l'orario di lavoro, evita interruzioni e garantisce che gli aggiornamenti vengano completati all'orario prescelto.
- Clicca su Windows + I Aprire impostazioni.
- Vai a Windows Update.
- Clicca su Pianifica un riavvio.
- Attiva l'opzione tempo di programmazione Scegli una data e un orario adatti.
- (Facoltativo) Fare clic su Cambio orario di attività Imposta l'orario di lavoro per evitare riavvii forzati durante quel periodo.
- Deseleziona l'opzione "Ricevi gli ultimi aggiornamenti non appena disponibili."Questa impostazione consente a Windows di installare gli aggiornamenti immediatamente dopo il loro rilascio da parte di Microsoft. Disattivandola, gli aggiornamenti non essenziali vengono ritardati fino ai cicli di aggiornamento regolari, riducendo le richieste di riavvio impreviste e mantenendo attivi solo gli aggiornamenti essenziali.
Se preferisci disattivare completamente i riavvii automatici, utilizza uno dei metodi avanzati indicati di seguito.
3. Disattivare l'attività "Riavvia" di Update Orchestrator
L'attività di riavvio forza Windows a riavviarsi dopo gli aggiornamenti. Disabilitandola, si interrompe il riavvio automatico, consentendo al computer di riavviarsi solo quando lo si desidera. Questo aiuta a evitare riavvii imprevisti e impedisce che il messaggio venga visualizzato di nuovo.
- Clicca su Win + R, Scrivi taskschd.msc، ثم اضغط ج entra.
- In Utilità di pianificazioneVai a:
Task Scheduler Library > Microsoft > Windows > UpdateOrchestrator - Cerca l'attività denominata riavvio.
- Fare clic destro su di esso e scegliere Disabilita.
4. Disabilitare il riavvio automatico tramite Criteri di gruppo o Editor del Registro di sistema
Questo metodo utilizza i Criteri di gruppo integrati di Windows per impedire i riavvii forzati dopo gli aggiornamenti. Una volta abilitato, Windows non si riavvierà automaticamente mentre un utente è connesso. Avrai il controllo completo su quando si verifica un riavvio, evitando interruzioni del lavoro.
- Clicca su Win + R, quindi digita gpedit.msc, E premere entra.
- Vai a:
Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Update > Legacy Policies.
- Doppio click Nessun riavvio automatico con utenti registrati per installazioni di aggiornamenti automatici pianificati.
- Individuare Gli utenti dell’app Smart Spaces con Google Wallet possono ora usufruire di accesso mobile contactless con qualsiasi lettore HID® Signo™ abilitato NFC. Quindi fare clic su APPLICA.
- Riavvia il computer per salvare le modifiche.
Se non si dispone dell'Editor Criteri di gruppo, utilizzare questo comando di modifica del Registro di sistema. Questa modifica funziona allo stesso modo e si applica anche alle edizioni Home di Windows. Questa modifica impedisce il riavvio automatico di Windows dopo gli aggiornamenti, garantendo che i riavvii avvengano solo quando si sceglie di farlo.
- Clicca su Win + S, quindi digita cmde fare clic con il pulsante destro del mouse su Prompt dei comandie selezionare Eseguire come amministratore.
- Incolla il comando seguente e premi entra:
reg add "HKLMSOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdateAU" /v NoAutoRebootWithLoggedOnUsers /t REG_DWORD /d 1 /f
- Una volta che vedi "L'operazione è stata completata con successo." Chiudi il prompt dei comandi.
- Riavvia il computer per applicare la modifica.
Dopo aver completato questi passaggi, Windows non si riavvierà più in modo imprevisto e avrai il controllo completo sul completamento degli aggiornamenti. Puoi riattivare queste impostazioni in un secondo momento se desideri ripristinare il comportamento predefinito.
I commenti sono chiusi.