Correzione dell'errore "Server occupato" nell'area riservata in PUBG/BGMI
Il messaggio "Server occupato. Riprova più tardi. Codice di errore: restrict-area" viene visualizzato in PUBG Mobile o BGMI quando il gioco blocca l'accesso a causa di restrizioni regionali , aree geografiche bloccate o una mancata corrispondenza tra rete e indirizzo IP che fa credere ai server che la connessione provenga da un'area soggetta a restrizioni.

In altri casi, l'errore può verificarsi anche se i server sono sovraccarichi , la connessione Internet è instabile o se i dati di accesso memorizzati nella cache di Chrome sono danneggiati e hanno attivato il flag regionale errato.
PUBG Mobile e BGMI spesso si affidano a Chrome/WebView in esecuzione in background per l'accesso tramite Google o Facebook, quindi cookie o cache danneggiati potrebbero far sembrare che tu stia effettuando l'accesso da una regione diversa. Ciò impedisce al gioco di stabilire una sessione valida e si traduce in un messaggio di restrizione dell'area.
Le ragioni principali di questo errore:
- Divieto regionale Oppure PUBG Mobile/BGMI non è disponibile nel tuo Paese
- Malfunzionamento del server o manutenzione
- Connessione Internet debole o instabile Oppure l'ISP potrebbe bloccare il traffico di gioco.
- Cache danneggiata in Chrome Oppure dati WebView utilizzati durante l'accesso
Ora che hai capito i motivi, ecco i passaggi che puoi seguire per risolvere il problema.
1. Riavvia il router Internet
Riavviare la rete ne aggiorna lo stato e spesso assegna un nuovo indirizzo IP. Se il tuo indirizzo IP precedente era classificato erroneamente, aveva un routing errato o se il tuo ISP ha reindirizzato erroneamente il tuo traffico, il riavvio può ripristinare una connessione PUBG corretta.
Se utilizzi solo dati mobili (senza Wi-Fi), salta questo passaggio.
2. Passaggio a una rete diversa
Se il tuo ISP blocca o instrada in modo errato il traffico di gioco, puoi aggirare il problema passando ai dati mobili o a un'altra rete Wi-Fi.
- Attiva i dati mobili sul tuo dispositivo.
![]()
- Esegui PUBG Mobile o BGMI per verificare se l'errore è scomparso.
- Se necessario, prova un'altra rete Wi-Fi (l'hotspot di un amico o un altro router).
3. Gioca utilizzando una VPN
Se vivi in una zona in cui PUBG/BGMI è vietato o limitato, una VPN ti assegnerà temporaneamente un indirizzo IP di un altro Paese, consentendoti di accedere normalmente.
- Apri l'applicazione VPN.
- Seleziona un paese in cui PUBG Mobile/BGMI è disponibile, quindi tocca Contatto.
![]()
- Riavvia il gioco e controlla se riesci a raggiungere la lobby.
Nota: una VPN può causare un ping elevato o perdita di pacchetti. In molti casi, è sufficiente una VPN per accedere . Dopo essere entrati nella lobby, provate a disconnetterla per ridurre la latenza.
Utilizza le VPN in modo responsabile e a tuo rischio e pericolo, poiché potrebbero violare i termini del gioco in alcune regioni (ad esempio, India).
4. Cancella la cache di Google Chrome
PUBG/BGMI spesso carica una sessione di accesso basata sul web utilizzando cookie/cache memorizzati in Chrome. Se questi dati sono corrotti o associati a una regione diversa, il gioco potrebbe presumere che la connessione provenga da un'area con restrizioni.
La cancellazione della cache forza una nuova sessione con i dati regionali corretti.
- Apri Chrome.
![]()
- Clicca sui tre puntini (in alto a destra).
![]()
- vai al disco.
![]()
- Clicca su Cancella dati di navigazione…
![]()
- Scegliere Tutti gli orari e abilitare ملفات تعريف الارتباط (Cookie) + Immagini/file memorizzati nella cache.
![]()
- Chiudere PUBG/BGMI dalle applicazioni recenti e riaprirlo.
5. Cancella la cache per Android System WebView (importante)
Android System WebView carica schermate di accesso basate sul web. Se la cache è danneggiata, PUBG/BGMI potrebbe rilevare erroneamente la tua regione.
- Aperto impostazioni ← Applicazioni.
- Cercare Sistema Android WebView.
- Aprilo → Clicca su Conservazione.
- Clicca su Cancella cache.
![]()
Ciò spesso comporta una correzione immediata degli errori di verifica della regione per gli utenti che accedono tramite Google o Facebook.








I commenti sono chiusi.