Come desincronizzazione iPhone da iPad: 3 metodi
Apple semplifica la condivisione di dati, come musica e foto, tra i tuoi dispositivi, inclusi iPhone e iPad, tramite iCloud, "In famiglia" e iTunes. In questo modo, la tua esperienza digitale viene centralizzata. Tuttavia, potresti voler separare questi dispositivi per migliorare la privacy o la gestione dello spazio di archiviazione.
Mantenere i dispositivi non sincronizzati consente di mantenere separati gli ambienti personali e lavorativi. Semplifica inoltre la gestione dell'archiviazione e previene inutili duplicazioni di file.
Questa guida spiegherà i motivi per cui è possibile annullare la sincronizzazione tra iPhone e iPad e fornirà istruzioni dettagliate su come farlo in modo efficace. Non preoccuparti, questa procedura è reversibile, quindi puoi risincronizzarla quando vuoi.
Passiamo ora ai passaggi su come desincronizzazione tra iPhone e iPad per sfruttare appieno i vantaggi che questa operazione offre.
Metodo 1: rimuovere l'ID Apple
Per interrompere completamente la sincronizzazione tra iPhone e iPad (o altri iPhone), ogni dispositivo deve utilizzare un ID Apple separato . Questo è particolarmente importante se il secondo dispositivo è destinato all'uso da parte di un altro membro della famiglia, come figli, coniuge o altri familiari.
Utilizzando un ID Apple univoco su ogni dispositivo si garantirà la privacy e la personalizzazione dei contenuti, impedendo la condivisione di informazioni indesiderate.
- Vai a "impostazioniSul tuo iPad, tocca il tuo nome in alto e seleziona "disconnessione"In fondo.
- Seleziona ciò che desideri conservare sul tuo dispositivo, quindi tocca "disconnessione".
- Conferma la tua decisione premendo “disconnessione" un'altra volta.
- Per accedere con un nuovo ID Apple, riapri l'app Impostazioni, tocca "Accedi al tuo iPhoneInserisci le credenziali del tuo nuovo ID Apple e seleziona "Continua".
Secondo metodo: deselezionare tutte le opzioni di sincronizzazione
Rimuovere completamente l'iPad dal tuo ID Apple disabilita tutte le funzionalità di sincronizzazione, ma non è sempre la soluzione migliore. Ciò potrebbe comportare la perdita dell'accesso a funzionalità utili come Apple Pay e abbonamenti a pagamento.
L'approccio più accurato è disattivare la sincronizzazione di iCloud per app specifiche. Questo ti consente di personalizzare le informazioni condivise sui tuoi dispositivi in base alle tue preferenze.
- Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo. Il nome del tuo ID Apple apparirà in alto; toccalo per accedere alle Impostazioni.ID apple".
- Cercare "iCloude cliccaci sopra.
- Scegliere "Mostra tutto".
- Ora vedrai un elenco di app che utilizzano iCloud per la sincronizzazione. Seleziona le app di cui vuoi interrompere la sincronizzazione tra iPhone e iPad e disattivale.
Questo metodo consente di avere il controllo sui contenuti sincronizzati, senza rinunciare a tutti i vantaggi derivanti dal mantenimento di un ID Apple.
Terzo metodo: disabilitare la funzione Handoff
Handoff è una comoda funzione di Apple che consente una transizione fluida del flusso di lavoro da un dispositivo all'altro. Ad esempio, puoi iniziare a scrivere un'email sul tuo iPhone e continuarla facilmente sul tuo iPad.
Puoi anche usare la clipboard universale per copiare contenuti dal tuo iPad e incollarli sul tuo iPhone. Tuttavia, se preferisci che iPhone e iPad funzionino in modo più indipendente, puoi disattivare Handoff.
- Apri l'app Impostazioni sul tuo iPad o iPhone. Individua "Annoe cliccaci sopra.
- Nelle impostazioni "Generali", cerca "Handoff e AirplayCliccaci sopra per visualizzarne le impostazioni.
- Individuare l'interruttore per Giù Le Mani Disattivarlo per disabilitare la funzione.
Questa azione interromperà la condivisione automatica di attività e appunti tra iPhone e iPad, contribuendo a mantenere separati i processi su ciascun dispositivo.
I commenti sono chiusi.