Elimina definitivamente il tuo account e i tuoi dati ChatGPT (2025)

In questa guida ti mostreremo i due metodi seguenti:

  1. Elimina direttamente il tuo account
  2. richiesta da OpenAI, lo sviluppatore di ChatGPT, fallo per te.

 

Eliminare il tuo account e i tuoi dati è completamente gratuito.

Entriamo nei dettagli.

 

Come eliminare definitivamente il tuo account ChatGPT

Per eliminare definitivamente il tuo account ChatGPT: apri l'app > tocca il tuo nome > Impostazioni > Controllo dati > Elimina account > Conferma.

Ora ti guideremo passo dopo passo attraverso la procedura, evidenziando le considerazioni più importanti da tenere a mente quando elimini il tuo account ChatGPT.

 

Primo metodo: impostazioni

Ciò significa che puoi farlo tu stesso, direttamente dall'app ChatGPT.

 

1. Impostazioni

  1. Aperto Sito web ChatGPT
  2. Clicca sul tuo nome (in basso a sinistra)
  3. Scegliere "Impostazioni e versione beta(Impostazioni e versione di prova)

Si aprirà una nuova schermata con la dicitura " Impostazioni generali ". Da qui, potrai personalizzare la tua esperienza con ChatGPT.

 

2. Controlli dei dati

Ora dovresti andare alla sezione “ Controlli dati ”.

  1. Vedi il menu sul lato sinistro.
  2. Trova "Controlli sui dati(Controlli dei dati)

Ora vedrai impostazioni diverse.

 

3. Elimina il tuo account ChatGPT

  1. Clicca sul pulsante rosso “Elimina“Elimina” il tuo account ChatGPT.
  2. Conferma le modifiche per eliminare definitivamente il tuo account.

 

Promemoria: questa azione è irreversibile!

Stai per eliminare definitivamente il tuo account ChatGPT.

Se sei d'accordo, ti resta un ultimo passaggio:

  • tocca "Aggiorna accesso(Aggiorna login)

Il tuo account è stato eliminato e dovresti essere invitato a registrarti/accedere nuovamente a ChatGPT.

Fatto. Il tuo account ChatGPT è stato eliminato definitivamente e i tuoi dati sono stati cancellati.

 

Metodo 2: البريد الإلكتروني

  1. Apri il tuo provider di posta elettronica.
  2. Crea un nuovo messaggio.
  3. Destinatario: [email protected]
  4. Messaggio: comunica al supporto OpenAI che desideri eliminare il tuo account.

Tuttavia, il primo metodo (tramite le impostazioni dell'account) è considerato più affidabile per eliminare il tuo account OpenAI.

Questo metodo serve come backup nel caso in cui il primo metodo non funzioni correttamente, per qualsiasi motivo. È consigliabile utilizzarlo come soluzione alternativa per garantire la corretta eliminazione dell'account.

 

Conclusione

  • Ora sei aggiornato sui passaggi da compiere per eliminare il tuo account.
  • Elimina in modo sicuro lo spazio OpenAI e ChatGPT utilizzando questi due metodi.

Speriamo che tu abbia imparato qualcosa di nuovo!

Scopri come aumentare la tua produttività con le nostre guide sull'utilizzo dell'intelligenza artificiale (IA).

Grazie per aver letto questo,

I commenti sono chiusi.